• لجنة المقاولات تبحث ملامح ملتقى المقاولات

إعادة انتخاب السيد رئيسا والوابل نائبا للرئيس
    لجنة المقاولات بالغرفة تبحث الملامح الرئيسية لملتقى المقاولات 2012

تستعد لجنة المقاولين بغرفة الشرقية لتنظيم عدد من الفعاليات

الإقتصادية ، تعتزم تنفيذها خلال العام الجاري 2012، وتبحث من خلالها العديد من القضايا التي تهم قطاع المقاولات في المنطقة الشرقية.
    اولى تلك الفعاليات التي تم التطرق لها خلال اجتماع اللجنة برائية عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس لجنة المقاولات يوم أول من أمس الأحد (ملتقى المقاولات 2012) حيث تم بحث آخر استعدادات اللجنة لتنظيم هذه الفعالية، والتي يلتقي خلالها المقاولون بمختلف انشطتهم لبحث هموم القطاع، وسبل تطويره،والتطرق الى الآفاق الجديدة التي يشهدها القطاع المحلي في ظل التطورات الاقتصادية المحلية، ابرزها النمو الهائل في المصروفات الحكومية على المشاريع الجديدة
    من ناحية أخرى، تشارك اللجنة في ورشة عمل ينظمها مجلس الغرف السعودية والشركة السعودية للكهرباء حول تطبيق الجهد الكهربائي 400/230 وقد تقرر ان تعقد هذه الورشة في 22/فبراير الجاري، حيث تركز الورشة على عدة محاور رئيسية تشمل مزايا توحيد الجهد، وطريقة ومتطلبات توصيل الخدمة، وتقدير الأحمال، إضافة إلى السلامة في التمديدات، وترشيد الاستهلاك وتعريفة إيصال الخدمة الكهربائية.
    كما تستعد اللجنة لتنظيم محاضرة عامة خلال شهر مارس المقبل وتتناول موضوع التخطيط وجدولة مشاريع المقاولات.. كما ان اللجنة بصدد اصدار كتيب تحت عنوان (المقاول المبتديء)، حيث لا يزال تحت المراجعة الاخيرة.
    وكانت اللجنة قد اعادت انتخاب عضو مجلس الادارة صالح السيد كرئيس للجنة، والمهندس طارق الوابل، نائبا للرئيس.